Mittwoch, 13. November 2013

Spanisches Omelett Rezept

Spanisches Omelett – du wirst es lieben! 
Der Herbst ist endlich in Madrid angekommen und mit der fallenden Temperatur wechseln die Spanier langsam vom erfrischenden, sommerlichen Gazpacho zu etwas ein bisschen nahrhafterem. Wenn du eine typische spanische Mahlzeit suchst, die alle Kriterien eines Wintermenüs erfüllt, dann empfehlen wir dir ein authentisches spanisches Omelett!

WER HAT DAS SPANISCHE OMELETT ERFUNDEN?


Es wird vermutet, dass das Gericht seinen Ursprung in Navarra hat, doch niemand weiß, wer es als Erster gekocht hat oder wann. Ein spanischer General namens Thomas Zumalacárregui scheint jedoch etwas mit der Erfindung des leckeren Gerichts zu tun gehabt haben: eine Geschichte behauptet, er habe das spanische Omelett erfunden, weil es billig, einfach, nahrhaft, und sogar genügend sättigend war, um eine ganze Armee bei Kräften zu halten. Eine andere Version der Geschichte besagt, dass Zumalaccárregui auf einem Bauernhof in Navarra um etwas zu essen gebeten habe, doch die überraschte Hausfrau hatte nichts außer Eier, Zwiebeln und Kartoffeln im Haus, und kochte daraus schnell ein Omelett. Zum Glück für sie (und auch für uns) schmeckte es dem General und schon bald war das Gericht auf der gesamten Halbinsel heiß begehrt.


SPANISCHES OMELETT REZEPT: EINFACH UND ÜBERZEUGEND


Der Mann, bei dem wir uns für 
das Spanische Omelett bedanken 
müssen- Thomas Zumalacárregui
Auch du kannst mit diesem einfachen Rezept ein spanisches Omelett genießen! Hierbei handelt es sich um ein Grundrezept – wenn du dieses einmal beherrscht, kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und andere Zutaten wie Paprika, Pilze, Chorizo oder Käse hinzufügen! Als Hauptspeise reicht das Rezept für 4 Personen, doch wenn du ein richtiger Spanier sein willst, serviere das Omelett als Tapas für 6 bis 8 Personen! 


Du brauchst

  • 2 Schüsseln, um die Zutaten zu mischen (eine davon sollte recht groß sein)
  • Ein Messer
  • 2 Bratpfannen (eine davon muss groß genug sein, um die Kartoffeln und Zwiebeln zu braten)
  • Pfannenwender
  • Holzlöffel, um die Zutaten zu mischen

Zutaten

  • 7 mittelgroße geschälte Kartoffeln (wenn du eine wahrlich herzhafte Mahlzeit willst, verwende mehr!)
  • 1 große Zwiebel
  • 6 große Eier 
  • Ca. 700ml Olivenöl guter Qualität
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.
  2. Zwiebel Schälen und in kleine Stücke schneiden, in die Schüssel mit den Kartoffeln geben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In der zweiten Schüssel Eier verquirlen.
  4. In der größeren Pfanne das Öl erwärmen bis es die nötige Hitze erreicht hat (teste dies mit einer Kartoffelscheibe, wenn du nicht sicher bist). Gib dann die Zwiebeln und die Kartoffeln in die Pfanne. Das Öl sollte die Masse fast bedecken. Kochen bis die Kartoffeln weich sind, dann das Öl abgießen.   
  5. Die Eier zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben.
  6. Ein bis zwei Esslöffel Öl in der kleineren Pfanne aufheizen, dann die Masse aus Eiern, Zwiebeln und Kartoffeln hineingeben. Die Kartoffeln und Zwiebeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Das Omelett braten und von Zeit zu Zeit die Ränder mit dem Pfannenwender heben, um die Bräune zu überprüfen. Das Omelett nicht komplett durch kochen – die oberste Schicht sollte noch etwas flüssig sein.
  7. Die Pfanne vom Herd ziehen, einen Teller fest auf die Pfanne drücken, dann die Pfanne schnell umdrehen, sodass das Omelett im Teller landet
  8. Die Pfanne zurück auf die Platte stellen und einen weiteren Esslöffel Öl aufheizen. Das Omelett mit der noch flüssigen Seite nach unten in die Pfanne gleiten lassen. Während 4 bis 5 Minuten kochen bis das Omelett fertig gekocht ist.
  9. Die Platte ausschalten und das Omelett 2 Minuten ruhen lassen. Das Omelett auf einen Teller geben.
  10. Als Hauptspeise, wie einen Kuchen in 8 Stücke schneiden. Als Tapas, das Omelett in kleinere Stücke aufteilen.
  11. Guten Appetit!

TOP TORTILLAS IN MADRID

In Spanien wird Omelett oft als 
“Pincho”  (kleine Portion) serviert 
Doch wenn du ein unerfahrener Koch bist, oder es hasst, den Abwasch zu machen oder wenn du ganz einfach denkst, dass es am besten ist, die Dinge den Profis zu überlassen, dann solltest du wissen, dass Madrid voller großartiger Orte ist, wo du ein authentisches spanisches Omelett essen kannst! Madrids Restaurants sind renommiert, deshalb sieh dir diese hervorragenden Bars und Restaurants an und bestelle ein exquisites Omelett!

Meson de la Tortilla
Cava de San Miguel 15, 28005 Madrid 
Das freundliche Personal, die traditionellen Tapas und die erstklassige Lage sorgen dafür, dass sowohl Einheimische als auch Touristen dieses Lokal gerne frequentieren!

Las Tortillas de Gabino 
Calle Rafael Calvo, 20, 28010 Madrid
Dieses stilvolle Lokal ist perfekt für Personen, die sich einen ruhigeren Ort als den Tigre wünschen. Außerdem wird eine Vielzahl an verschiedenen spanischen Omeletts serviert!

El Tigre 
Calle de las Infantas, 30, 28004 Madrid
Die billige und fröhliche Variante mitten im Zentrum Madrids! Im Tigre ist immer etwas los und wenn du die Preise siehst, wird dich das nicht weiter verwundern! Zu jedem Getränk bekommst du gratis Tapas in allen Variationen!

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